La storia dei burritos messicani
Si ritiene che i burritos abbiano avuto origine in Messico a metà del XIX secolo. La parola "burrito" significa "asinello" in spagnolo e si pensa che il nome derivi dalla forma della tortilla arrotolata, che assomiglia un po' all'orecchio di un asino. I burritos erano originariamente un alimento semplice e portatile che poteva essere consumato in movimento dai lavoratori messicani.
I burritos divennero popolari negli Stati Uniti a metà del XX secolo, con l'apertura del primo ristorante di burrito a Los Angeles negli anni '30. Oggi i burritos sono un alimento base della cucina messicana e possono essere trovati nei ristoranti di tutto il mondo.
Come preparare il perfetto burrito messicano
Per preparare un ottimo burrito messicano è tutta una questione di ingredienti. Avrai bisogno di una grande tortilla di farina, della carne o delle verdure cotte e di alcuni condimenti. Ecco una ricetta semplice per preparare un classico burrito:
**Ingredienti:** - 1 grande tortilla di farina - 1 tazza di carne o verdure cotte (pollo, manzo o maiale tagliuzzato funzionano bene) - 1/2 tazza di riso cotto - 1/4 tazza di fagioli neri - 1/4 tazza di salsa - 1/4 tazza di formaggio grattugiato - 1/4 tazza di panna acida - Sale e pepe a piacere
**Istruzioni:** 1. Scalda la tortilla nel microonde per 30 secondi o su una piastra per un minuto su ciascun lato. 2. Metti la carne o le verdure cotte, il riso e i fagioli neri al centro della tortilla. 3. Aggiungi la salsa, il formaggio grattugiato e la panna acida sopra. 4. Condire con sale e pepe a piacere. 5. Arrotolare il burrito, ripiegandolo sui lati man mano che si procede. 6. Servire immediatamente.
Deliziose ricette di burrito da provare
1. Burrito di pollo tagliuzzato
**Ingredienti:** - 1 libbra di petti di pollo disossati e senza pelle - 1/2 tazza di brodo di pollo - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere - 1/2 cucchiaino di cumino - 1/2 cucchiaino di aglio in polvere - Sale e pepe a piacere - Tortilla di farina - Condimenti a vostra scelta (salsa, formaggio, panna acida, ecc.)
**Istruzioni:** 1. Metti i petti di pollo, il brodo di pollo, il peperoncino in polvere, il cumino, l'aglio in polvere, il sale e il pepe in una pentola a cottura lenta. 2. Cuocere a fuoco basso per 6-8 ore o a fuoco alto per 4-6 ore, fino a quando il pollo sarà cotto e tenero. 3. Sminuzzare il pollo con due forchette. 4. Scalda le tortillas nel microonde o su una piastra. 5. Riempi ogni tortilla con il pollo tagliuzzato e i condimenti che preferisci. 6. Arrotolare il burrito e servire.
2. Burrito di gamberetti
**Ingredienti:** - 1 libbra di gamberi grandi, sbucciati e privati dei peli - 1/4 tazza di succo di lime - 1/4 tazza di olio d'oliva - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere - 1/2 cucchiaino di cumino - Sale e pepe a piacere - Tortillas di farina - Condimenti a scelta (avocado, pomodoro, coriandolo, ecc.)
**Istruzioni:** 1. Mescolare insieme il succo di lime, l'olio d'oliva, il peperoncino in polvere, il cumino, il sale e il pepe in una ciotola. 2. Aggiungi i gamberetti nella ciotola e mescola per ricoprirli. 3. Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto. 4. Aggiungi i gamberetti e cuocili per 2-3 minuti su ciascun lato, fino a cottura ultimata. 5. Scalda le tortillas nel microonde o su una piastra. 6. Riempi ogni tortilla con i gamberi cotti e i condimenti che preferisci. 7. Arrotolare il burrito e servire.
Conclusione
I burritos messicani sono un piatto delizioso e versatile che può essere personalizzato per soddisfare tutti i gusti. Che tu preferisca il pollo, il manzo, i gamberetti o le verdure, c'è una ricetta per il burrito che fa per te. Speriamo che questo articolo ti abbia ispirato a provare a preparare i tuoi burritos a casa. Con le nostre semplici ricette e guide, diventerai un professionista nella preparazione del burrito in pochissimo tempo!